Freitag, 23. März 2012

Schoko-Kirsch-Muffins





Zutaten:
(reicht für 18 Muffins)
150 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz (ich habe Meersalz verwendet)
3 Eier
150 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Schokotröpfchen
1 Glas Sauerkirschen (entsteint)
Puderzucker (zum Bestreuen hinterher)
Muffinförmchen (ich habe insgesamt 18 Muffins gebacken, aber der Teig hätte auch für ein paar mehr gereicht)

Anleitung:
Zuerst die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Danach Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nun werden die Eier nach und nach untergerührt. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Als nächstes werden die Schokostreusel und die Kirschen hinzugegeben und das ganze wird vermischt.

Schließlich den Teig in die Muffinförmchen aufteilen und bei etwa 180° Umluft zirka 20-25 min backen. Zum Schluss die Muffins auskühlen lassen und gegebenenfalls mit Puderzucker bestreuen.


Besonders lecker ist bei dieser Muffinsorte die Mischung aus süß-sauren Kirschen und der herben Schokolade :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen