Montag, 16. April 2012

Mini-Schweinsohren




Zutaten:
1 Packung Blätterteig (TK)
zirka 100 g Zucker
etwas Wasser
Konfitüre (zum Verzieren, ich habe Kirschkonfitüre verwendet)
Schokolade (zum Schmelzen und Verzieren)

Anleitung:
Zuerst den Blätterteig aus der Packung nehmen und 10 min auftauen lassen.

Dann die Teigplatten auf eine Unterlage legen und mit Wasser bestreichen (ein großer Pinsel eignet sich gut). Danach den Blätterteig mit Zucker bestreuen (Menge je nach Geschmack).

Anschließend die Teigplatten von den beiden Längsseiten her nach innen bis zur Mitte einrollen.

Nun mit einem scharfen Messer jeweils etwa 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Zum Schluss kann man nochmal alles mit Zucker bestreuen.

Das ganze bei 180 °C und Heißluft etwa 10 min backen.

Nach dem Backen habe ich die Schweinsohren noch mit Schokolade und Kirschkonfitüre verziert. Ein paar blieben auch im puren Zustand (also nur mit Zucker).

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