Dienstag, 10. Juli 2012

Omelette mit Kartoffeln, Gemüse und Lachsschinken


Zutaten: (für 2 Personen)
350 g Kartoffeln (festkochend)
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Stangen Sellerie
1 Paprika (rot)
100 g Lachsschinken
5 Eier
150 ml Milch
Salz, Pfeffer

Anleitung:
Zuest die Kartoffeln schälen, etwas salzen und im Schnellkochtopf zirka 15-20 min dampfgaren. Danach kurz abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Dann die Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren, Sellerie, Paprika und Lauch ebenfalls waschen und in Würfel beziehungsweise Ringe schneiden. Nun auch den Lachsschinken klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel kurz anbraten. Anschließend das restliche Gemüse sowie den Schinken mit in die Pfanne geben und weiter anbraten. Daraufhin die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze mitbraten.
Zwischendurch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nebenbei die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch dazugeben und gut verquirlen. Die Eiermischung dann über die Zutaten in der Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze rund 15-20 min braten. Jetzt  aus der Pfanne heben, auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Das ganze für weitere 15-20 min fertig garen.

Zum Schluss das Omelette auf einen Teller oder eine Platte gleiten lassen, in kleine Teile schneiden und servieren.

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