Dienstag, 2. Oktober 2012

Versunkener Pflaumen-Nektarinen-Kuchen mit Joghurt



Zutaten: (für ca. 24 Stück, ein Backblech á 35 x 40 cm)
200 g Nektarinen
500 g Pflaumen
350 g weiche Butter
500 g Mehl
350 g Zucker + 2 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
6 Eier (Größe M)
1 Pck. Backpulver
250 g Naturjoghurt
etwas Puderzucker 

Anleitung:
Zuerst Nektarinen und Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen vorheizen (Umluft 150 °C, E-Herd 175 °C).

Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterheben. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

Teig auf dem Blech glatt streichen.

Nektarinen und Pflaumen mit 2 EL Zucker mischen. Die Häfte der Früchte auf den Teig geben und etwa 1 cm tief eindrücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen.

Im heißen Backofen 45 bis 55 min backen. Nach ungefähr 40 min eine Garprobe mit Hilfe eines Holzspießes machen.

Wenn der Kuchen fertig ist, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.




Quelle:
"Lecker Bakery – Schön einfach – Rezepte & Deko-Ideen", Special 2012 / No. 3, S. 78

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