Sonntag, 7. Oktober 2012

Blutorangen-Plätzchen





Zutaten: (für etwa 45 Stück)
200 g Kuvertüre (Vollmilch)
1 Eiweiß
100 g Zucker
60 g Blutorangen-Saft
60 g Mandelkerne (gemahlen)
60 g Margarine
12 g Orangenschale (gerieben)
80 g Weizenmehl
10 g Backpulver

Anleitung:
Zucker, Eiweiß und Blutorangen-Saft in einer Schüssel verrühren. Dann Mandeln, Margarine, Orangenschale, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermischen.


Die Masse abgedeckt in der Schüssel beiseite stellen und zirka 1 Stunde ruhen lassen.

Später den Teig dünn ausrollen und mit einer viereckigen Ausstechform Plätzchen ausstechen.

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Den Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Plätzchen 3-5 min auf der mittleren Schiene backen bis sich eine goldene Farbe bildet.

Das Gebäck auskühlen lassen.


Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen hineintunken. Fest werden lassen.

Gut verschlossen lagern.



Quelle:
"Zauberhaft backen mit 2-Sterne-Koch Andreas Mayer", Norma, 2012, S. 16

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