Dienstag, 20. November 2012

Gefüllte Paprika mit Reis, Hack und Zwiebeln



Zutaten: (für 2 Personen)
2 rote und 2 gelbe Paprika
400 g Hackfleisch (gemischt)
2 mittlere Zwiebeln
1 Ei
1 Beutel Naturreis (125 g)
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuterlinge (Dill, Schnittlauch, Petersilie, getrocknet)
1/2 TL Kreuzkümmel (grob)

Anleitung:
Zuerst die Paprika abwaschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und die Deckel mit einem scharfen Messer vorsichtig abschneiden. Paprikaschoten entkernen.


Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten.

Hackfleisch in den heißen Topf mit Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Den Reis in heißem Wasser nach Packungsanweisung kochen, den Beutel abtropfen lassen, aufschneiden und alles in die Pfanne mit dem Hackfleisch geben. Ei dazugeben und gut vermischen. Kümmel und Kräuterlinge hinzugeben. Gegebenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Reis-Hack-Mischung gleichmäßig auf die Paprikaschoten aufteilen und die Deckel draufsetzen.

Gefüllte Schoten in eine Auslaufform setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C  auf der untersten Schiene zirka 50-60 min backen (Umluft wird nicht empfohlen).

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